黄海所参加“6.18”院士专家现场签约仪式
2014-07-02 00:00:00  来源:

6月18日,由“院士专家八闽行”组委会主办的院士专家项目签约授牌仪式在福州举行。中国工程院院长周济、中国科协副主席陈章良、中国工程院副院长樊代明、福建省副省长洪捷序等出席了现场签约仪式。中国水产科学研究院黄海水产研究所副所长李健带领有关专家参加了签约仪式。

签约仪式上,李健与福建莆田市海洋开发投资有限公司签订了《南日列岛海洋牧场规划研究》项目合作协议书。项目依托黄海所院士专家团队的技术支撑,对南日岛和周边适宜牧场建设海域以及陆基相关配套项目进行总体功能规划,首次将海上风电开发与渔业资源增殖有机结合,构建以南日岛海洋牧场为中心的百亿蓝色经济产业带,形成“北有獐子岛,南有南日岛”的海洋牧场建设示范基地。该项目建成后能带动当地海水养殖、海上风电、水产物流、海上旅游等支柱和新兴产业发展。

“6.18”是“中国 海峡项目成果交易会”的简称,是以“项目-技术-资本-人才”为主题,为广泛吸纳国内外科技成果与企业对接,加快科技成果转化向现实生产力转化而搭建的平台。本次签约是第十二届“中国 海峡项目成果交易会”(6.18)的系列活动之一。第十二届“中国 海峡项目成果交易会”由中国工程院与科学技术部、工业和信息化部、中国科学院、中国科学技术协会、福建省人民政府等共同主办等部门联合主办。