长江所第三批院“百名科技英才培育计划”人选推荐工作结束
2015-12-16 00:00:00  来源:

日前,中国水产科学研究院长江水产研究所开展的第三批院“百名科技英才培育计划”人选推荐工作结束。

根据院《关于开展第三批院“百名科技英才培育计划”人选遴选工作的通知》,长江所有3个院“百名科技英才培育计划”人选推荐名额。长江所按要求组织了相关人选的遴选推荐工作。此次长江所内部遴选采取网评推荐的形式,评委由所领导班子成员、所学委会专家组成,共有17名领导、专家参与了投票。根据申报人得票数高低,长江所决定推荐3人参加院遴选,被推荐人为杨长庚(“水产养殖技术”学科领域)、胡乔木(“水产生物技术”学科领域)、厉萍(“渔业资源保护与利用”学科领域)。

此前,长江所已分别组织两批院“百名科技英才培育计划”人选推荐,先后有9位青年科研人员入选,分别是张辉副研究员(渔业资源保护及利用)、段辛斌副研究员(渔业资源保护及利用)、杜浩副研究员(渔业资源保护及利用)、范玉顶副研究员(水产病害防治)、李志华特聘研究员(渔业生态环境)、李创举副研究员(水产生物技术)、蒋明副研究员(水产养殖技术)、李忠副研究员(水产遗传育种)、梁宏伟副研究员(水产遗传育种)。

上一条:长江所艾晓辉研究员及其团队入选“第二批农业科研杰出人才及其创新团队”