渔机所邀请上海市宣讲团讲师来所宣讲党的十八届五中全会精神
2015-12-16 00:00:00  来源:

12月11日,为学习贯彻党的十八届五中全会精神,进一步帮助党员、职工深入学习领会全会精神,准确把握“十三五”时期我国经济社会发展的指导思想、总体思路、目标任务、重大举措,中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所邀请上海市党的十八届五中全会精神宣讲团讲师——复旦大学国际关系与公共事务学院副院长苏长和教授来所作学习辅导报告。副所长陈剑海主持报告会,全所60余名党员和职工参加听讲。

在近两个小时的时间内,苏长和教授以“坚持五大发展理念,全面建成小康社会”为题,全面、深刻地向大家解读了关于十八届五中全会公报和第十三个五年计划建设的精髓。报告围绕“十二五”时期我国发展取得的重大成就、“十三五”时期我国发展新的基本特征、“十三五”时期我国发展的指导思想、全面建成小康社会基本原则和目标要求以及实现“十三五”目标的“五大发展理念”等五大方面展开,对全所党员和职工学习理解五中全会精神有着重要启发。

陈剑海强调,学习宣传贯彻五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。各支部、各部门要认真组织党员职工深入学习,把握精神实质,将学习的认识融入自己的工作之中。

上一条:珠江所承担的国家标准《龟类种质测定》等3项标准完成报批
下一条:东海所陆亚男等获农业部办公厅“加快建设现代农业”政策创设建议征集活动三等奖