珠江所召开《中华人民共和国促进科技成果转化法》学习交流会
2015-12-22 00:00:00  来源:

12月18日,为更好地了解和把握国家和省市关于科技成果转化方面的政策法规,增强科技人员的成果转化意识,提高科技成果转化能力和管理水平,中国水产科学研究院珠江水产研究所组织科技人员共同学习了《中华人民共和国促进科技成果转化法》,并就相关问题开展交流。

会议介绍了目前我国科技成果转化的最新动态和政策倾向,分享了参加相关培训的信息和部分同城高校、研究院所的转化经验,介绍了珠江所科技成果转化现状和问题和下一步工作设想。科技管理骨干表示,此次学习国家法律,了解国家和地方政策,借鉴优秀的经验,对于珠江所制度规章的制定有着很好的参考价值。

副所长朱新平在总结发言中指出,学习国家法律非常有必要,要求在今后的工作中要加强宣传,营造重视知识产权和成果转化工作的氛围,同时加强培训,提升珠江所科研人员和科研管理人员成果转化的能力,还要完善制度建设,调整考评指标,出台鼓励创新、促进转化的相关改革办法。珠江所将在今后的工作中重点建立以知识产权为主线,以市场为导向,能有效激励科技人员参与转化的转化机制。