斯里兰卡高级渔业代表团访问淡水中心
2015-12-31 00:00:00  来源:

12月29日,斯里兰卡国家养殖开发局主席Upali Mohottige、水生资源研究开发局局长Anil Premaratne到中国水产科学研究院淡水渔业研究中心访问交流。淡水渔业研究中心副主任袁新华等会见了Upali Mohottige主席一行。

袁新华对Upail Mohotti主席一行的来访表示热烈欢迎,回顾了近年来中国与斯里兰卡在内陆渔业和水产养殖方面的合作进展,介绍了淡水渔业研究中心的国际合作工作以及中国对外援助项目开展的情况,并表示欢迎斯里兰卡积极参与并能够从援外培训项目中加强合作。

Upali Mohottige主席感谢淡水渔业研究中心对此次访问的精心接待安排,介绍了中-斯在渔业领域的合作情况及进展,对淡水渔业研究中心给予斯里兰卡水产繁育场建设、良种更新、技术培训和专家指导表示感谢,并表达了希望与淡水渔业研究中心进一步密切合作的愿望。Anil Premaratne局长对中国政府给予斯里兰卡渔业科研的支持和帮助表示感谢,希望继续得到淡水渔业研究中心的技术、知识分享和支持。

访问期间,Upali Mohottige主席一行参观了淡水渔业研究中心的科研和教育培训设施,还赴江苏江阴申港三鲜公司养殖基地、苏州未来水产良种场和渭塘中国珍珠宝石城等进行了考察。

上一条:斯里兰卡渔业与水生资源开发部部长Mahinda Amaraweera一行访问黄海所