淡水中心党委召开“三严三实”专题民主生活会
2015-12-31 00:00:00  来源:

12月28日,中国水产科学研究院淡水渔业研究中心党委召开“三严三实”专题民主生活会,会议的主题为“践行‘三严三实’,推进创新发展”。会议由党委书记戈贤平主持,领导班子5名成员参加了会议。中国水产科学研究院党组成员、纪检组组长郑志灵到会指导。

会上,戈贤平通报了2014年度领导班子民主生活会整改落实情况及群众满意度测评情况,对本次民主生活会会前准备情况进行了说明,并代表领导班子作对照检查。领导班子成员围绕会议主题,对照“三严三实”要求,紧密联系思想和工作实际,进行了深刻的自我批评,深入查摆了在修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,在遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律等方面的问题,并针对农业部党组强调的有关不负责、不落实、不作为,庸政、懒政、怠政的问题和现象进行了对照检查,从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面,深入剖析了问题根源,提出了明确具体的改进措施。班子成员之间逐一开展了严肃坦诚的相互批评,指出了具体问题,提出了改进建议。

郑志灵组长作了点评总结,他指出,本次专题民主生活会准备充分,领导班子及班子成员能够紧扣践行“三严三实”主题,深入查找不严不实突出问题,深刻剖析思想根源,提出具体的整改措施,相互批评严肃坦诚,贯穿了整风精神,达到了相互提醒、共同提高、增进团结、促进工作的目的。对中心领导班子及下一步工作,郑志灵组长提出了四点希望和要求:一是要深化和拓展专题教育成果,强化问题导向,抓好整改落实,以整改成效检验专题教育成果,推动中心工作创新发展;二是要加强学习,学习中央政策方针、部党组和院党组决策部署,吃透精神,明确方向,践行“三严三实”,抢抓发展机遇;三是要切实落实“两个责任”、“一岗双责”,不断增强纪律和规矩意识,推进党风廉政建设取得新成效;四是要谋好篇、开好局,不断深化改革创新,求真务实,真抓实干,快速提升科技创新能力。