黄海所召开2015年度领导班子“三严三实”专题民主生活会
2016-01-04 00:00:00  来源:

12月30日,按照中央部署和农业部党组、水科院党组要求,中国水产科学研究院黄海水产研究所领导班子召开“三严三实”专题民主生活会,紧紧围绕三严三实主题,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。水科院党组成员、副院长刘红梅到会指导。会议由黄海所党委副书记、所长金显仕主持。

为高质量开好此次专题民主生活会,党委班子和成员通过多种方式,认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,深入领会中央和农业部、水科院关于“三严三实”的要求和部署,广泛听取和征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。民主生活会会前准备充分、工作扎实。

会上,赵宪勇首先代表党政领导班子通报了2014年度党员领导干部专题民主生活会整改方案落实情况及职工大会民主测评情况,对本年度民主生活会会前开展“三严三实”专题教育、方案制定、集中学习、交流思想和群众意见征求梳理等情况做出说明。随后,金显仕代表所领导班子作对照检查,查摆了“三严三实”方面存在的不严不实问题,并结合个人工作实际进行剖析和自评,深入查摆在修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的不严不实的问题,深刻分析产生问题的原因,提出整改措施。班子成员李健、赵宪勇、孔杰、辛福言对照民主生活会方案要求和征求的群众意见,逐一对照检查,紧密结合自身实际,开展了严肃认真的批评和自我批评,指出存在的问题和不足,提出希望和建议,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

刘红梅副院长对专题民主生活会给予了充分肯定。她指出,黄海所的“三严三实”专题民主生活会开的很成功,会前准备充分、材料规范、质量很高、气氛很好,是一次严肃认真、求真务实、发扬民主、团结和谐、高质量的生活会。刘院长指出,黄海所在“三严三实”方面应该要更高标准、更严要求,希望黄海所领导班子在研究所的发展和人才队伍建设上提出更高的目标,加强谋事创业的动力;班子成员要树立大局意识,要进一步落实好“两个责任”,树典型、立正气,形成干事创业的良好氛围,形成风清气正的科研环境;要着力做好科技创新、学科建设工作,提高决策科学水平,为加快推进海洋渔业科技强国建设做出应有的贡献。