渔机所研究成果参展“全国农业科技重大成果展”获好评
2016-01-04 00:00:00  来源:

日前,中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所成果“现代养殖装备与生态工程”以实物模型的形式,参加了以“给农业插上科技的翅膀”为主题的“全国农业科技重大成果展”。

展会期间,农业部部长韩长赋,副部长余欣荣、张桃林、屈冬玉,以及驻部纪检组组长宋建朝等领导观展时,详细观看了“现代养殖装备与生态工程”实物模型并听取了成果总体概况、技术创新及实施效果的介绍。部领导对现代养殖模式予以了充分肯定。

渔机所展出的研究成果涵盖了工厂化循环水繁育技术装备、设施大棚养殖技术装备、池塘工业化养殖技术、池塘循环水养殖技术、养殖数字化技术、渔农符合技术等研究内容,实现了水产养殖的高效、节水、低碳、生态和绿色的新技术,将引领未来水产养殖的趋势。

上一条:黄海所召开2015年度领导班子“三严三实”专题民主生活会
下一条:长江所荣获“湖北省第九届省直机关迎新年全民健身活动”三等奖