渔机所党委中心组开展2016年首次学习
2016-01-12 00:00:00  来源:

1月6日,中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所召开党委中心组学习会议,专题学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)。所领导班子全体成员、中层正职参加了会议,会议由党委书记刘忠松主持。

会上,所纪委书记、副所长陈剑海首先就学习新《准则》和《条例》进行了主题发言,详细介绍了两部新法规的修订背景、修订原则和几大亮点,并就党的十八大以后不收敛不收手、妄议中央大政方针、对抗组织审查、不如实报告个人有关事项等八个方面的界限进行了详细精准的解读。两位部门负责人分别围绕学习新《准则》、《条例》,结合工作实际和思考作了交流发言。

所长徐皓在会上强调,表示全体党员特别是党员领导干部要带头认真学习贯彻新《准则》和《条例》,充分把思想认识、个人生活、实际工作和贯彻落实新《准则》、《条例》结合起来,牢固树立底线意识,使党纪党规内化于心、外化于行。

通过学习,大家进一步认识到新修订的《准则》和《条例》是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党实践成果,为全体党员树立了一个看得见够得着的高标准,划出了行为规范不可触碰的底线。

上一条:渔工所参加“十二五”国家科技支撑计划课题相关技术测试与调研工作