淡水中心徐跑主任一行赴大湖股份公司开展工作交流
2016-01-20 00:00:00  来源:

1月12日至13日,淡水渔业研究中心主任徐跑、副主任邴旭文,江南大学食品学院副教授许艳顺等一行5人赴湖南省常德市,与大湖产业投资集团董事局主席罗祖亮、副总经理王启明等,就深化三方产学研合作开展工作交流。

交流中,徐跑回顾了淡水中心与大湖股份控股的江苏阳澄湖大闸蟹股份有限公司技术合作情况,介绍了淡水中心在水产良种选育、水环境生态修复、河蟹养殖及深加工、水产品质量安全检测等研究领域取得的主要成果。许艳顺副教授介绍了江南大学食品学院在水产品精深加工方面的研发成果。罗祖亮对徐跑一行的到访表示欢迎,介绍了大湖产业投资集团有限公司、大湖水殖股份有限公司近期发展概况,并表示,希望加强与淡水中心及江南大学的产学研合作,探索共建产业研发中心等科技合作平台,在大水面生态健康养殖、水环境生态修复、鲜活水产品物流保鲜运输、水产品精深加工等方面开展技术合作,促进产业的可持续发展。

三方还围绕具体的合作内容、合作方式等进行了深入交流,洽谈合作意向,为下一步深化合作奠定了基础。