黄海所举办2016年离退休干部迎新春座谈会
2016-01-25 00:00:00  来源:

日前,中国水产科学研究院黄海水产研究所举办2016年离退休干部迎新春座谈会。所领导、离退休老领导、老专家代表和相关部门负责人参加了座谈会。会议由副所长赵宪勇主持。

黄海所所长金显仕首先代表所党委向各位离退休老干部、老同志致以节日的问候,并通报了2015年研究所的工作情况。他指出,2015年是黄海所发展的关键年。这一年里,全所上下凝心聚力、团结一心、攻坚克难,锐意进取,在科研立项与产出、成果转化与科技支撑、科技条件与平台建设、人才培养与干部队伍建设、“三严三实”专题教育与党建工作等各方面均取得振奋人心的成绩,这些成绩的取得和黄海所各项事业的发展均离不开老同志们的关心和支持,希望老同志为研究所的发展多提宝贵意见。

与会老同志对所党委长期以来对离退休老同志在各方面给予的关心和照顾表示感谢,表示将一如既往地关心、支持黄海所的工作,发挥力所能及的作用。90岁高龄的“全国劳动模范”、离休干部索如瑛研究员指出,国务院新近发布了关于优化学术环境的指导意见,可以让科研人员采取弹性工作制的方式安心、专心地从事科学研究,建议所里实行责任工作制或任务工作制,为科学研究营造创新的氛围;退休干部黄允祥同志关切地询问了黄海所远洋调查船建设和远洋渔业研究工作,建议所里抓住战略机遇关键期,加强远洋渔业研究;离休干部孙勇同志在肯定新一届领导班子充满活力、奋发有为,黄海所的发展取得了喜人成绩的同时,也提醒不要放松警惕,要进一步增强责任意识和问题意识、进一步加强党的纪律建设,希望全所上下齐心协力、共同营造一个风清气正的良好环境。

赵宪勇对老领导们的一贯支持和恳切建议表示衷心的感谢。他指出,黄海所离退休老同志们是一个优秀的集体,退而不休,时刻关注国家大事、关注黄海所的发展;老有所为,连年获得中组部、农业部和青岛市的表彰,是弘扬老一辈科学家优良传统的楷模和黄海所和谐稳定的压舱石。他要求在场的老干部工作人员在今后的工作中要进一步为老干部做好服务,认真落实好老干部的各项待遇,为老同志多办实事;同时还要做好老干部先进事迹的采集和宣传,做好优秀文化的传承。