墨尔本大学Glenn F. Browning教授等专家到淡水中心访问交流
2016-04-26 00:00:00  来源:

日前,墨尔本大学亚太动物卫生中心Glenn F. Browning教授、化学与生物技术系主任Enzo Palombo教授等四位专家到中国水产科学研究院淡水渔业研究中心访问交流。淡水中心主任徐跑会见了Glenn F. Browning教授一行,闵宽洪研究员、殷国俊研究员参加了交流。

徐跑对Glenn F. Browning教授一行的来访表示欢迎,介绍了中心发展概况,重点介绍了近年来中心在运用中草药提升鱼类免疫力、治疗肝脏疾病等方面的研究成果,以及国际科技合作平台建设和主要成果,并表示希望与墨尔本大学建立稳定的合作机制,加强在鱼类免疫方面的科研和开发合作。Glenn F. Browning教授介绍了墨尔本大学亚太动物卫生中心的概况,以及在高免疫原性大肠杆菌减毒疫苗方面的研究成果;Enzo Palombo教授围绕可替代性菌药的纯天然生物活性化合物这一主题,重点介绍了噬菌性生物防治在水产养殖中的作用。双方就合作平台及项目等进行了交流探讨。

访问期间,Glenn F. Browning教授一行还参观了中心科研、国际培训设施,并考察了无锡阳山岳其水产良种场。