黑龙江所开展爱心图书捐赠活动
2016-04-27 00:00:00  来源:

4月21日,一条内容为“图书已收悉,湖南省龙山县洗车河镇中学感谢黑龙江水产研究所全体职工爱心捐赠”的微信传到了黑龙江水产研究所,这标志着由所工会组织发起的主题为“一本图书,一个梦想,爱心助梦孩子飞翔”的图书捐赠活动取得圆满成功。

4月6日,在得知地处我国湖南湘西大山深处的一所九年制学校的孩子们,没有因为家境贫寒而阻挡住他们对知识的渴望,没有因为环境艰苦而丧失用知识改变命运的勇气的消息后,黑龙江所工会在全所职工中开展了“捐赠书籍,奉献爱心,扶贫帮困---为贫困儿童捐书”活动,所属13个部门的60名干部职工共计捐献图书355册。

所工会本次向贫困山区爱心捐赠图书活动的倡议得到了广大职工的积极响应和大力支持,大家纷纷伸出温暖的双手,献出手中的故事类、科普类、文艺类、工具类藏书,为贫困山区的孩子们送去精神食粮,为帮助他们圆一个读书的梦想奉献出了自己的爱心。

活动结束后,所工会对捐赠图书数量排名前五的部门和个人予以通报表扬。