黑龙江所专家应邀开展渔业技术培训
2016-04-27 00:00:00  来源:

4月18至20日,应黑龙江大兴安岭地区漠河县政府邀请,中国水产科学研究院黑龙江水产研究所选派专家、科研人员赴漠河县开展冷水性鱼类健康养殖技术培训,副所长曹广斌以及相关部门技术人员分别授课,5个乡镇100余名技术人员、渔民、职工参加培训。

漠河县位于黑龙江省西北部,黑龙江上游右岸,大兴安岭山脉北麓,毗邻界河黑龙江、中河额木尔河,拥有丰富的冷水资源。根据漠河独特地理环境和养殖条件,黑龙江所专家精心准备了实用培训内容,重点讲授了适应我国北方地理条件的冷水性鱼类循环水养殖、冷水性鱼类健康养殖技术,冷水性鱼品种及推广应用、鱼病防治技术、冷水性鱼类饲料营养及投喂技术,内容深入浅出、通俗易懂,便于学员掌握理解,获得广泛的好评,发放技术资料200余份。

培训期间,黑龙江所专家实地查看了漠河县北极乡黑龙江边界冷水资源及养殖场,详细询问了养殖鱼种来源、饲料使用情况,希望他们改进养殖模式,充分利用好冷水资源,增加冷水鱼养殖品种。