渔工所对浙江省水产品产地批发市场进行调研
2016-06-23 00:00:00  来源:

6月14日-17日,中国水产科学研究院渔业工程研究所李天书记一行赴浙江省宁波市、舟山市就水产品产地批发市场建设标准,分别对象山中国水产城、舟山国际水产城、舟山国家远洋渔业基地三个基地(市场)进行了实地调研。

调研组先是对三个基地的交易市场、信息中心、管理办公以及其他配套附属设施及相关生产作业设备进行了实地考察,后听取了浙江象山水产城实业有限公司、舟山国际水产城和舟山国家远洋渔业基地三个基地(市场)管理方负责人所做的情况介绍,并同当地负责人就基地(市场)的运作方式、生产工艺、交易流程以及建设内容方面进行了深入地交流和探讨。

本次调研主要针对水产品产地批发市场的建设规模与项目构成、选址与建设条件、工艺与设备、规划布局、建筑工程及配套工程、主要技术经济指标等内容,进而为制定《农产品产地批发市场建设标准水产》提供依据。

通过此次调研,我所对沿海水产品批发市场应具有的建筑工程、工艺设备等现状和所存在的问题有了进一步了解和掌握,为今后水产品产地批发市场建设标准乃至渔业基地相关设施设备建设和研究提供了实际基础。