当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

水科院参加2023年全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动
2023-09-25 14:13:09  来源:成果处

9月22日,2023年全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在安徽省五河县举办,中国水产科学研究院副院长崔国辉带队参加了本次活动,院及淡水渔业研究中心相关科技人员一同参加。

活动期间,农业农村部党组成员、中国农科院院长吴孔明院士和安徽省副省长任清华等领导参观了我院展台,崔国辉向各位领导介绍了我院近年来在科技支撑乡村振兴和渔业高质量发展等方面取得的新成效。

结合安徽省及五河县渔业发展情况,我院有针对性地选取了中华绒螯蟹“诺亚1号”、环棱螺“蠡湖1号”等两个新品种及克氏原螯虾“盱眙1号”新品系,通过展板、水族箱活体展示、科技人员现场讲解等方式详细介绍了新品种的选育历程、品种优势和技术要点。现场分发赠送了《科技支撑乡村振兴和“十三五”主导品种汇编》《科技支撑乡村振兴和“十三五”实用成果技术汇编》《大宗淡水鱼高效养殖百问百答》《池塘养鱼技术配套手册》《四大家鱼高效养殖技术与实例》《科学养鱼》杂志等书籍资料100余册,通过多种方式线上线下联动介绍我院新品种、新技术、新模式等。

活动吸引了众多水产养殖户和社会各界人士到水科院展台咨询、洽谈,激发了公众对渔业的浓厚兴趣,促进了渔业科技成果飞向池塘边。

上一条:农业农村部渔业渔政管理局刘新中局长到南海所深圳基地考察调研
下一条:水科院在河北唐山召开科技支撑乡村振兴现场观摩暨研讨会