当前位置: 首页>>党建文化>>群团工作>>正文

“潮起东方寻梦深蓝”中国水产科学研究院东海水产研究所、渔业机械仪器研究所联合举办趣味运动会
2023-12-11 14:48:33  来源:

12月6日,为庆祝中国水产科学研究院东海水产研究所成立65周年、渔业机械仪器研究所成立60周年,同时加强与兄弟单位的联合共建,构建和谐团结的工作氛围,提升广大干部职工的身体素质,两所党委、工会开展了“潮起东方寻梦深蓝”中国水产科学研究院东海水产研究所、渔业机械仪器研究所联合趣味运动会。东海所党委书记万一兵、工会主席郭虹,渔机所副所长孙昭宁、工会常务副主席林利民出席了本次活动。

活动首先由万一兵书记、孙昭宁副所长、郭虹主席及林利民常务副主席共同推动鎏金沙启动台宣布开幕。在竞技挑战环节中,共设置了“毛毛球竞速”“协力竞速球”“巨型轮胎”“手脚并用接力”“连体裤”“财源滚滚”六大趣味项目,比赛共有20支队伍200余人参加。各队团结一致、斗志昂扬,以团队力量共同突破难关、共创佳绩。

最终,东海所渔业遥感与信息技术研究室及渔机所工业化养殖研究室获得第一名;东海所水产养殖技术研究室、渔业资源研究室及渔机所智能渔业研究室、捕捞装备研究室分别获得第二名;东海所遗传育种与生物技术研究室、捕捞与渔业工程研究室、水产品质量安全与加工研究室及渔机所渔业船舶与设施研究室、行政联队分别获得第三名的好成绩。

此次运动会的成功举办,增强了两所职工的凝聚力和集体荣誉感,鼓舞了士气,展现了两所职工团结向上、奋勇向前的良好精神风貌,激励了全体职工以更加强健的体魄和更加旺盛的精力投入到工作中。