当前位置: 首页>>党建文化>>群团工作>>正文

渔机所团总支组织召开青年理论学习小组会议
2023-08-15 08:52:42  来源:渔机所

为推动青年理论学习走深走实,7月28日下午,渔机所团总支组织召开青年理论学习小组会议,重点学习了习近平总书记发表的重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》。副所长孙昭宁出席会议并讲话,会议由团总支副书记赵怡蕾主持。

会上,孙昭宁副所长从习近平总书记提出的“筑牢理想信念根基”“守住拒腐防变防线”“树立和践行正确政绩观”“练就过硬本领”“发扬担当和斗争精神”“贯彻党的群众路线”等六大方面要求作了领学分享。她指出,年轻干部健康成长关系党和人民事业后继有人。要锤炼对党忠诚的政治品格,心怀远大志向,找好职业目标,把个人理想融入到团队、单位事业发展中;要从小事小节上守住纪律底线,警惕贪腐问题年轻化,做到忠诚干净担当;要深刻认识我们肩负的使命任务,发扬攻坚克难精神,锤炼和提升能力水平,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

青年科技人员王云杰结合自己思想理论建设,联系近期在广州、佛山等地深入开展科研与产业融合调研工作,畅谈学习心得。他表示,作为一名新时代青年科技人员,生逢盛世,当有作为,要树立远大理想,在伟大的社会实践中,磨砺吃苦耐劳的意志品质,培养求真务实的工作作风。我们青年科研人员要坚持“四个面向”,聚焦产业发展难点堵点,深入产业一线,掌握调查研究这一传家宝,俯下身、沉下心、迈开步,在学习中思考,在实践中探索,为推动渔业装备科技进步贡献坚实力量,切实担负起党和人民赋予的时代重任。

与会青年围绕各自学习体会和工作实践,展开互动交流。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话精神对青年干部凝心铸魂淬炼思想具有重要意义。作为新时代新青年,要加强理论学习、夯实理论功底,厚植为民情怀,坚持理论与实践相结合,将学习成效转化为履职尽责、做好工作的实际行动;要扎实练好调查研究这个基本功,不断提升自身综合素质,在新征程中奋勇争先、建功立业,努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才。

孙昭宁副所长希望,青年同志既要仰望星空,又脚踏实地,更好肩负起推进我国渔业装备科技发展的使命任务。青年同志要多点主动,善于抓住机遇,展现自我,谋求更大发展;要多点努力,认真对待每一项微不足道的任务,建立良好的工作习惯,收获更多成长;要多点感恩,珍惜科研院所这个平台,为团队、单位、产业、社会发展作出积极贡献;要多点乐观,耐心对待挫折和失败,敢于直面困难与挑战,以昂扬之姿彰显青春风采。