当前位置: 首页>>国际合作>>平台与伙伴>>正文

国际联合实验室-中美鱼类免疫学联合实验室
2017-03-24 13:38:36  来源:国合处

院珠江水产研究所与美国农业部农业研究局水生动物健康研究所(Aquatic Animal Health Research Unit, Agricultural Research Service, USDA)分属中、美两国农业部研究机构,双方在职能定位、研究领域等方面处于对等地位,均致力于提高水产健康养殖水平、保证食品安全,促进水产业的可持续发展。2011年双方签订《关于鱼类免疫与疾病早期诊断的合作协议》并达成共建“鱼类免疫学联合实验室” (Joint Laboratory of Fish Immunology established by Aquatic Animal Health Research Unit, USDA and Pearl River Fisheries Research Institute, CAFS)意向。通过联合实验室的建立为双方人员交流互访、共同申请项目、合作研究提供开放性平台,有利于提高中美两国的免疫学研究水平,水产养殖持续健康发展。