当前位置: 首页>>国际合作>>国际合作>>正文

美国普渡大学匡世焕教授到淡水中心访问交流
2018-08-03 10:18:01  来源:

7月31日-8月1日,美国普渡大学(Purdue University)教授匡世焕博士到淡水渔业研究中心进行访问交流。

访问期间,匡世焕教授为中心科技人员、南京农业大学渔业学院研究生和外国留学生作了题为“ Regulation of lipid metabolism in mouse models”的学术报告。报告系统阐述了哺乳动物脂肪储存和利用的分子调控机制,以及Notch信号通路在糖脂代谢和肌肉干细胞发育过程中的作用。现场近30余人参加了学术交流活动。

报告结束后,中心主任徐跑研究员、水产病害与饲料研究室主任刘波研究员陪同匡世焕教授参观了中心实验室,介绍了中心的科研方向和研究特色。此外,刘波研究员和强俊副研究员还分别就中草药抗病机理的研究和河豚毒素在抑制肺癌细胞迁移与增殖的作用与匡世焕教授进行了深入交流,并围绕双方在项目合作、学术研究和人才培养等方面的合作进行了探讨,以寻求长期稳定的人员互访机制和科研合作模式。

上一条:乌兹别克斯坦抵押银行代表团访问淡水中心
下一条:淡水中心赴老挝专家组圆满完成FAO亚太区域蓝色增长创新农业项目