当前位置: 首页>>国际合作>>国际合作>>正文

美国肯塔基大学教授杨秀伟博士到淡水中心访问交流
2018-07-13 16:13:00  来源:

7月8日-9日,原哈佛大学医学院教授,现肯塔基(University of Kentucky)大学教授杨秀伟博士到淡水渔业研究中心进行访问交流。淡水渔业研究中心主任徐跑研究员与杨秀伟教授进行了深入交流,并就加强双方在项目、学术研究、人才培养等方面的合作进行了探讨。

DE43

访问期间,杨秀伟教授与淡水渔业研究中心生物技术研究室就水产动物蛋白提取物在抑制肺癌细迁移与增殖的作用进行了深入交流,并为淡水中心科技人员、南京农业大学无锡渔业学院硕士、博士研究生与外国留学生作了题为“Molecular and Epigenetic Regulation of Cell Growth and Metabolism: From Fish Nutrition to Cancer Therapeutics”的学术报告,系统地阐述了CD151与JQ1信号分子在乳腺癌细胞增加与迁移信号通路上的作用。会后,杨秀伟教授就大家关心的一些癌症与抗癌药物研究方面的热点问题进行了讨论。目前,双方已拟定2019-2021年合作研究的具体目标和任务,探讨形成了长期稳定的人员互访机制和科研合作模式。

928E

D0E5

上一条:乌兹别克斯坦抵押银行(IPOTEKA BANK)高级代表团访问黑龙江所1
下一条:淡水中心承办的“2018年发展中国家罗非鱼苗种选育与高产技术培训班”圆满结业