当前位置: 首页>>国际合作>>国际合作>>正文

淡水中心首次承办的葡语国家渔业研修班结业
2017-08-25 15:42:38  来源:

8月22日,由商务部主办、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心承办的援外培训项目“2017年葡语国家农业生产及渔业开发领域研修班”结业。中国水产科学研究院淡水渔业研究中心副主任袁新华、江苏省商务厅外经处副处长赵宇虹等出席结业典礼。

结业典礼上,袁新华副主任首先向圆满完成研修任务的全体学员表示祝贺,向支持研修班的各级部委、驻外使馆和学员国政府表示感谢,并表示,此次葡语国家渔业研修班的举办是我国政府高度重视葡语国家合作和交流专门安排的项目,得到了巴西、圣多美普林西比、几内亚比绍、佛得角等国的积极响应,通过研修班不仅促进了各国官员对中国渔业发展的了解,也增进了对中国改革开放成就的体验,中国水产科学研究院淡水渔业研究中心愿竭力推动相关政府间的渔业科技合作,促进世界渔业的共同进步。

赵宇虹副处长表示,长期以来,中国政府高度重视与发展中国家开展人力资源合作项目,与许多国家都保持着良好的合作关系,尤其是与葡语国家的贸易和技术交流活动,本次研修班的成功举办将进一步增进中国与各国家渔业管理部门、科研机构和企业之间的了解和交流,促进各国渔业的发展。

“2017年葡语国家农业生产及渔业开发领域研修班”为期14天,吸引了来自巴西、圣多美普林西比、几内亚比绍、佛得角等4个国家的29名渔业官员及技术人员前来研讨交流。研修期间,学员们对安排丰富的交流和研讨活动表现出极高的兴趣,纷纷表示要进一步增强与我国的交流和贸易,为推动我国在该地区深化“一带一路”合作打下良好的基础。

上一条:泰国农业与合作部代表团到渔机所参观交流
下一条:俄亥俄州立大学王汉平教授访问长江所

@中国水产科学研究院
京ICP备09074735号  京公安备110106060001号