当前位置: 首页>>国际合作>>国合动态>>正文

淡水渔业研究中心刘波副研究员参加联合国粮农组织亚太地区水产饲料咨询会议
2017-03-20 10:45:32  来源:国合处

3月6日-10日,应联合国粮食和农业组织(FAO)亚太区域办事处的邀请,淡水渔业研究中心水产病害与饲料研究室副主任刘波副研究员赴泰国曼谷参加了“亚太地区负责任可持续增长的水产饲料和饲料原料产量和使用咨询会议”。

会上,刘波副研究员作了题为“中国的渔业政策和环境支持和管理可持续发展水产养殖的市场和水产饲料”的报告,从中国水产饲料产业的现状、产业问题、国家最近的渔业政策,并结合稻田养鱼、池塘工业化养殖、“渔光一体化”水产养殖等水产养殖新模式、饲料原料的开发 、鱼粉鱼油的替代,以及水产饲料产业的发展方向等方面与参会专家进行了交流和研讨。

本次会议围绕亚太地区各国渔业的现状、饲料与饲料源的开发、鱼粉鱼油的替代等可持续发展的水产养殖业展开讨论,共同探讨水产动物饲料开发、问题及产业发展方向,不断推进各国渔业科技合作和技术交流,促进水产饲料产业的可持续发展。来自中国、泰国、韩国、印度、马来西亚、巴基斯坦、柬埔寨、越南、孟加拉、缅甸、尼泊尔、马尔代夫、老挝、菲律宾、澳大利亚等10多个国家,以及联合国粮农组织(FAO)亚太地区办公室、FAO渔业委员会 (APFTC)、FAO亚太区域办事处(NACA)、世界海洋原料组织(IFFO)、东南亚渔业发展中心(SEAFDEC)、泰国渔业委员会、泰国正太饲料集团等组织的专家和官员参加了会议。

上一条:日本古野电气株式会社西森靖所长一行到渔业机械仪器研究所访问并进行学术交流
下一条:淡水渔业研究中心专家参加中英非农业技术转移合作项目总结会议