黄海水产研究所应邀参加2018亚太水产养殖展览会-中国水产科学研究院
当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

黄海水产研究所应邀参加2018亚太水产养殖展览会
2018-06-05 16:44:39  来源:黄海水产研究所

6月1日至3日,2018亚太水产养殖展览会在福州海峡国际会展中心举行,中国水产科学研究院黄海水产研究所应邀参加了此次展会。

在现代水产种业展区,黄海水产研究所重点展示了经第五届全国水产原种和良种审定委员会审定的3个新品种中国对虾“黄海5号”、脊尾白虾“黄育1号”和刺参“参优1号”。据了解,今年我国新增19个水产新品种,黄海水产研究所研发培育的水产新品种占三席,分别由李健研究员、孔杰研究员、王印庚研究员带领的三个研究团队完成。这些品种的面世,意味着我国水产养殖技术整体又迈上一个新的台阶,为推动渔业供给侧改革、促进渔民增效增收,有着重大的现实意义。

 

本次展会有力地推广了新产品新技术,为黄海水产研究所与企业和产业界共谋发展、实现共赢搭建了合作平台,对科技成果转化推广工作发挥了重要推动作用。

 


上一条:黄海水产研究所“海洋渔业科技转化中心”在海南省临高县揭牌成立
下一条:“丝路国家海水养殖国际论坛”在福州召开