专栏首页 | 水科专题 | 科技推广 | 科研进展 | 国内渔业 
当前位置: 首页>>组织机构>>水科专题>>科技支撑乡村振兴与扶贫>>正文
 

雷霁霖院士参加“2014年渔业院士专家广东行”
2014-06-24 17:13   审核人:

6月24日,“2014年渔业院士专家广东行”系列活动在广州市番禺区名优水产养殖试验基地开展主场活动。中国水产科学研究院黄海水产研究所研究员、中国工程院院士雷霁霖,广州市番禺区、中国水产科学研究院、广东省海洋与渔业局、南海水产研究所、珠江水产研究所、广东省海洋与渔业技术推广总站等相关单位的专家,以及番禺区水产技术推广人员、渔业协会会员、养殖户等近200人参加了活动。

启动仪式后,雷霁霖院士应邀为番禺区水产科技人员、企业家以及广大从业人员进行了现场授课、座谈交流,进行了工厂化养殖、设施渔业等方面的现场指导;并针对珠江三角洲水产养殖中存在的实际问题,以工业化养殖思路为指导,为促进现代渔业园区建设、推进渔民群众专业技能的转型升级献计献策。

此次活动由中国水产科学研究院、广东省海洋与渔业局主办,南海水产研究所、珠江水产研究所、广东省海洋与渔业技术推广总站、番禺区农业局(区海洋与渔业局)承办。

关闭窗口
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号