专栏首页 | 水科专题 | 科技推广 | 科研进展 | 国内渔业 
当前位置: 首页>>组织机构>>水科专题>>科技支撑乡村振兴与扶贫>>正文
 

黄海所开展院士专家走基层活动
2017-03-23 17:13   审核人:

黄海所开展院士专家走基层活动

4月2-3日,应宁海县人民政府邀请,黄海水产研究所赵法箴院士、李健副所长等5人组成的调研小组赴宁波市三门湾现代渔业园区(蛇蟠涂区块)、宁波岳井洋渔业开发有限公司等企业考察调研,就园区和企业在池塘养殖、工厂化养殖及苗种繁育过程中遇到的技术问题进行了现场考察与交流。

现场考察结束后,调研小组与宁海县人民政府及其海洋渔业局、科技局、发改局等部门领导和技术人员进行了座谈,针对宁海县渔业发展整体发展规划和双方科技合作展开讨论。

座谈会上,宁海县副县长范建军对黄海所院士专家一行的到访表示热烈欢迎。宁海县海洋与渔业局、科技局相关负责人回顾了黄海所与宁海县良好的合作基础,介绍了宁海县渔业发展现状及存在的问题,并希望通过此次交流,以更好地促进宁海县渔业科技进步和区域渔业经济发展。

黄海所调研专家介绍了本所在科学研究、人才队伍及团队建设、基础设施及平台建设等方面的基本情况;围绕宁海县地方渔业自身特点和企业发展优势,就虾蟹池塘苗种繁育和健康生态养殖、石斑鱼等名贵鱼类工厂化循环水养殖、大面积滩涂缢蛏养殖等的产业化基地建设等提出了切实有效的建议;并就技术支撑宁海县海洋渔业研究院以及下一步产学研深入合作等事宜与县政府达成了初步意向。

此次院士专家走基层活动,也是黄海所落实渔业科技促进活动方案,确保有重点、有方向、有步骤地推进合作地区的建设和发展的举措之一,将进一步夯实黄海所在浙江省的科技合作与成果转化基础。

关闭窗口
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号