专栏首页 | 水科专题 | 科技推广 | 科研进展 | 国内渔业 
当前位置: 首页>>组织机构>>水科专题>>科技支撑乡村振兴与扶贫>>正文
 

昆山市2013年阳光工程(渔业)培训班在淡水中心举办
2017-03-23 17:13   审核人:

昆山市2013年阳光工程(渔业)培训班在淡水中心举办

时间:2014-4-1

3月28日,由江苏省昆山市农委主办的“昆山市2013年阳光工程(渔业)培训班”在淡水渔业研究中心开班。淡水渔业研究中心党委书记戈贤平、教育培训处副处长敬小军、昆山市水产技术推广站周惠钟等出席了开班典礼。

开班典礼上,戈贤平书记对各位学员到中心参加培训表示欢迎,简要介绍了近年来中心在科研、教育及国内外培训方面所做的主要工作和取得成效,并表示希望大家能以本次培训班为平台,进一步拓宽和创新思路,积极寻求与中心的交流与合作,中心愿意为学员今后的养殖实践提供必要的技术支持与帮助。敬小军副处长介绍了培训班的课程安排和纪律要求。作为此次培训班领队,周惠钟总工程师要求学员以本次培训学习为契机,加强与中心专家、授课老师及其他学员的交流研讨,相互分享养殖实践中的实用经验,争取取得良好的培训效果。随后,戈贤平书记作了题为“我国大宗淡水鱼发展概况及渔业结构调整方向”的专题报告。

本次培训班为期8天,共有60名昆山市的水产养殖大户参加培训。培训内容包含我国大宗淡水鱼产业发展及渔业结构调整、黄鳝养殖及人工繁殖研究、河蟹健康养殖新技术、杂交青虾“太湖1号”健康养殖技术、淡水养殖池塘环境修复技术、生态制剂在水产养殖中的应用和配制、克氏螯虾养殖新技术、水产品质量安全生产及其控制水产品、水生动物疫情防控和健康养殖技术、渔业政策及相关法律法规及气候变化对水产养殖的影响等。其间,培训班还将组织学员赴宜兴大浦青虾养殖基地、欣昌锦鲤养殖场等地实地考察观摩标准化、高密度池塘养殖。

关闭窗口
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号