政策条例 | 文件精神 | 学习动态 | 基层动态
基层动态
当前位置: 首页>>党建文化>>党建专题>>“两学一做”教育专题>>基层动态>>正文
青岛市委督导组到黄海所督导“两学一做”学习教育工作
2017-03-20 16:10   审核人:

日前,中共青岛市委“两学一做”学习教育第一督导组到中国水产科学研究院黄海水产研究所开展督导工作。督导组成员由青岛市高校工委副书记李岷,思政处处长高桥,思政处主任科员王秀婷及市委组织部组织一处副处长泮峰一行4人组成。督导主要采取了听取汇报、实地查看、党员访谈、原始资料查阅等方式进行。

督导会上,黄海所所长、党委副书记金显仕同志代表所党委对督导组的到访表示欢迎,全面介绍了黄海所发展概况和党组织建设基本情况,并从“两学一做”整体部署、工作目标和具体举措等方面详细介绍了黄海所开展学习教育情况。随后,督导组采取个别访谈的形式,深入了解黄海所各党支部在“两学一做”学习方案(计划)制定、党员组织学习、支部书记讲党课等方面的问题和举措。督导组还重点查阅了黄海所“两学一做”学习教育方案及相关文件、领导班子成员学习记录、党课讲稿、支部学习记录、“四簿一册”等相关材料。

通过听取汇报、个别访谈和资料查阅,市委督导组对黄海所前阶段“两学一做”学习教育所取得的成绩进行了充分肯定,认为黄海所学习教育工作行动快、基础实、结合紧、成效好,并对黄海所落实“三个带头”、坚持“六个结合”,开展“庆祝建党95周年九大主题活动”,制定“月报表”等特色做法给予了高度评价。

督导组李李岷书记对下一步认真抓好学习教育提出了明确要求。他强调,此次督导是为了了解各科研单位工作进展情况,解决存在的问题,加强对面上工作的督促指导,更好地凝聚各科研单位高层次人才,推动全市“两学一做”学习教育深入开展、取得实效。他希望黄海所在今后的工作中,能够继续把抓好学习教育作为一项重大政治任务,切实摆在重要位置,尽好责、抓到位、见实效;要更加紧密结合科研单位产学研工作实际,继续做出特色,做到学习教育和科研创新工作两不误、两促进,确保学习教育有力有序有效开展。