国家特色淡水鱼产业技术体系海口综合试验站专家到长江所调研交流
2024-05-21 16:31:33  来源:长江水产研究所

2024年5月14日,国家特色淡水鱼产业技术体系海口综合试验站站长、海南省海洋与渔业科学院淡水渔业研究所副所长朱海高级工程师、团队骨干佟延南高级工程师到中国水产科学研究院长江水产研究所调研交流。体系武汉综合试验站站长徐洪亮研究员,武汉市农业科学院水产研究所副所长李波高级工程师,长江所张辉副所长,体系大水面养殖岗位科学家杨德国研究员、罗非鱼营养需求与饲料岗位科学家文华研究员及两个团队骨干一同参加座谈交流。

座谈会上,张辉副所长从历史沿革、机构设置、人才队伍建设、研究领域和科研成果等方面介绍了长江所的基本情况,并希望长江所和淡水渔业研究所在淡水生物种质资源、淡水养殖、质量安全等方面与开展全方位的合作。体系大水面养殖岗位团队骨干李学梅副研究员介绍了团队2个主要研究方向大水面生态渔业和长江特有鱼类繁育的相关工作内容、人员配置、研究进展等。体系罗非鱼营养需求与饲料岗位科学家文华研究员和团队骨干田娟副研究员对团队在罗非鱼营养饲料、小龙虾工厂化养殖、鳜鲈饲料等方面工作进展作了介绍。

朱海站长和佟延南高级工程师对海口综合试验站基本情况、淡水渔业研究所发展历史和主要研究对象及方向,以及海南省的大水面渔业、对虾和罗非鱼养殖发展现状进行了系统介绍。

参会人员还就项目申请、奖项申报、基地建设等岗站合作细节进行了交流探讨。