集美大学水产学院院长一行来东海所福鼎基地考察交流
2023-12-01 15:41:25  来源:东海水产研究所

近日,集美大学水产学院张春晓院长一行来中国水产科学研究院东海水产研究所福建福鼎试验基地考察交流,东海所郑汉丰副所长、渔业信息与经济研究中心陆亚男主任及福鼎基地工作人员参与了此次交流。

郑汉丰副所长对张春晓院长一行来东海所基地考察交流表示热烈欢迎。福鼎基地工作人员介绍了福鼎基地的功能定位、发展规划和主要成果,带领来访团队参观了福鼎基地种质保存车间、苗种繁育车间、工厂化养殖车间、藻类培养车间等。张春晓院长对东海所试验基地在运行管理、设施利用和机制创新等方面取得的成效表示赞赏。双方还就十四五期间重点研发任务和特色养殖品种的研发,以及大黄鱼种质创新、青蟹良种选育、海胆繁养推广等方面,如何以点破面突破产业瓶颈,展开深入交流。

下一步将加强双方之间的交流合作,在人才培养、项目合作、基地管理等方面取得新的合作成效,共同为福建省产业发展和转型升级贡献力量。

上一条:东海所论文荣获中国水产学会2023年度“十佳”科技论文和“优秀”科技论文
下一条:东海所“蓝海201”号调查船起航执行“2023年度公海渔业资源调查(西北印度洋)”航次任务