长江所专家受邀赴农业农村部渔业产品质量监督检验测试中心(长沙)开展调研交流
2023-11-29 09:38:10  来源:长江水产研究所

11月22日至23日,中国水产科学研究院长江水产研究所刘永涛研究员受邀赴农业农村部渔业产品质量监督检验测试中心(长沙)开展调研交流。该中心李小玲副主任、检测室万译文主任,湖南省水产科学研究所水产品质量安全研究室黄华伟主任、索纹纹副主任等相关人员参加了此次调研交流会。

期间,刘永涛研究员先后以《水产国、行标和兽药残留食品安全国家标准管理要求与申报要点交流》和《恩诺沙星在克氏原螯虾体内生物利用度、残留特征、膳食暴露评估和休药期研究》为题,讲解了水产国、行标和食品安全国家标准申请的归口管理情况、申请材料的审查要点,恩诺沙星在克氏原螯虾体内的利用、残留形成以及风险评价和控制方法等内容。

报告结束后,刘永涛研究员同其他与会人员就国家、行业和地方标准的研制、申报,水产品质量安全领域的研究方向和思路等工作开展了交流,并达成了合作起草检测方法标准、开展药物残留形成和控制研究的意向。

刘永涛研究员还实地调研了农业农村部渔业产品质量监督检验测试中心(长沙)实验室,了解该中心仪器设备、人员、运行管理等情况。

上一条:全国水标委淡养分技委组织召开2023年第5批水产国、行标预审会
下一条:渔机所承担的“浙江省新建渔船安全技术状况与检验技术规范符合性研究”项目通过验收