珠江所专家应邀参加东盟现代种业发展大会
2023-11-01 16:13:30  来源:珠江水产研究所

10月28日,第四届中国(广西)——东盟现代种业发展大会在广西南宁召开,中国水产科学研究院珠江水产研究所鳜鲈创新团队副首席孙成飞副研究员应邀参加大会,大会分为农作物、畜禽和水产三个板块。孙成飞副研究员参加了主会场开幕式,并在水产分会场——2023年全区推进水产种业振兴行动培训班上作主题报告。广西农业农村厅种业管理处李节法副处长,广西水产引育种中心肖珊主任、陶云开书记,各县市渔业主管部门和推广系统相关负责人,集美大学王志勇教授等200余人参加了会议。

孙成飞博士的报告题目是《水产种业振兴行动方案及鳜鲈育种研究进展》,报告时长1个多小时。一方面结合其在农业农村部的工作经历,详细介绍了水产种业振兴行动的背景、具体方案及当前进展。另一方面还结合其十余年的科研实践,详细介绍了鳜鱼和大口黑鲈这2条当前热门的网红鱼的产业状况、种业研究进展以及未来发展方向。会后大家反响强烈,纷纷表示通过报告加深了对水产种业振兴行动的认识,也表达了想与珠江所开展鳜鱼和大口黑鲈深入合作的意愿,本次报告显著提升了珠江所在行业的知名度。

上一条:全国水标委淡养分技委组织召开水产行业标准《生物絮团养殖罗非鱼技术规程》审查会
下一条:珠江所专家应邀到顺德区开展草鲩病害防控与质量安全培训