珠江所科研人员应邀开展西江(云浮段)死鱼事件应急调查
2023-08-14 15:30:29  来源:珠江水产研究所

7月25日,珠江水产研究所渔业环境保护研究室赖子尼研究员、李海燕助理研究员等人应邀前往云浮市,开展西江(云浮段)花鰶大量死亡事件调查。

调查期间,云浮市农业农村局、肇庆市农业农村局、郁南县农业农村局、封开县农业农村局、德庆县农业农村局等地方政府负责人向珠江所专家组一行介绍了近日西江(云浮段)死鱼大致情况,双方就可能引起死鱼事件的原因进行了充分交流和初步判断。随后专家组通过现场踏勘,原位测定水质因子,收集现场环境数据信息;并采集水样、底泥和生物样本,带回实验室进一步对污染源、病理鉴定、水质和生物等多方面因素进行综合分析。

在本次死鱼事件的应急调查工作中,珠江所科研人员充分发挥专业技术优势,顺利完成现场环境信息收集、生物和水环境样本的采集工作,为下一步科学分析和判定死鱼事件原因提供了技术保障。

上一条:海南省副省长谢京到渔机所东风螺立体循环水养殖示范点调研
下一条:“海上丝绸之路国家水生动物健康管理和检验检疫研修班”赴珠江所考察学习