南海所江世贵所长到雷州市雷高镇开展乡村振兴调研和春节慰问
2023-01-17 16:44:57  来源:南海水产研究所

2023年1月13日,在2023年新春佳节来临之际,中国水产科学研究院南海水产研究所所长江世贵带领副所长张殿昌和相关部门负责人一行,到湛江市雷州市雷高镇开展乡村振兴调研和春节走访慰问。雷州市委常委曹康武和市农业农村局局长柯振飞、雷高镇党委书记邓斯文以及雷高镇驻镇帮镇扶村工作队队员等参加相关调研和慰问活动。

调研期间,江世贵所长一行深入雷高镇肖家村,先后查看了乡村道路硬化、排污管铺设、三清三拆三整治等乡村振兴基础设施提升工程情况,以及南海所帮扶的天泽公园建设工程、党建公园建设工程等完成情况。江所长还与曹康武常委围绕加快推进雷州市水产养殖产业振兴特别是水产种业振兴等进行了座谈交流。

江世贵所长对南海所帮扶工作队自2021年7月进驻以来务实开展帮扶工作以及取得的工作成绩给予了充分肯定,并表示,雷高镇属中直和省直单位帮扶的重点帮扶镇,南海所将发挥渔业科技国家队的优势和特色,全力助力当地乡村振兴发展。他强调,乡村振兴基础设施提升工程和所帮扶的公园建设等是提升当地村民幸福感的民生工程,要求所帮扶工作队继续贯彻落实党中央全面推进乡村振兴战略部署和广东省有关工作要求,不断巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步做好各项帮扶工作,竭尽所能推进乡村振兴落地。

慰问期间,江世贵所长一行先后到雷高镇敬老院和雷高镇肖家村,看望慰问了驻镇工作队队员、困难户和五保户等,并为他们送上了消费帮扶产品和慰问金。南海所采购的慰问品是由雷高镇驻镇帮镇扶村工作队指导合作社开发的消费帮扶产品。初步统计,南海所在雷高镇驻镇帮扶期间发放春节慰问金和慰问品累计10万余元。