“农业对外合作科技支撑与人才培训基地”(江苏联合体)年度工作总结会在淡水中心召开
2022-12-26 09:09:17  来源:淡水渔业研究中心

近日,由淡水渔业研究中心牵头的“农业对外合作科技支撑与人才培训基地”(江苏联合体)年度工作总结会,以线上线下相结合形式顺利召开。淡水中心主任徐跑、江苏省农业农村厅对外交流合作处一级调研员田玉斌出席会议并致辞。来自江苏省农业农村厅、南京农业大学、扬州大学、江苏农牧科技职业学院、苏州农业职业技术学院、江苏农林职业技术学院及淡水中心的16名专家参加此次会议。

会上,徐跑主任对联合体成员单位代表的出席表示热烈欢迎,对江苏省农业农村厅给予淡水中心相关工作的支持表示感谢。徐跑主任介绍了中心四十多年来国际合作的历史,特别是在一带一路、南南合作、中非论坛、澜湄机制、金砖合作等国家倡议框架下,依托联合国粮农组织(FAO)参考中心、中非联合中心、农业对外合作基地等平台所取得的对外合作成效。他表示,中心将以习近平外交思想为根本遵循和行动指南,在省农业农村厅的支持下,不断强化顶层设计、落实项目来源、加强人才储备、夯实平台建设、推动资源互补、讲好中国故事,助力江苏联合体建设和对外合作再上新台阶。

随后,六家成员单位代表分别对2022年度本单位工作成效和经验做法进行了汇报,并对2023年工作愿景进行展望。与会代表们纷纷表示要加强省内合作、形成优势互补,共同书写江苏农业对外合作新篇章。

田玉斌一级调研员对各单位2022年取得的成果表达高度认可并对2023年联合体的工作提出了新要求。他希望各成员单位能综合各方在区位、资源、产业、科技和其他平台的优势,强化互联互通,充分利用各类国际合作平台及发挥高校学科优势,持续提升联合体作用,以高政治站位,将外交政策与领导人承诺融入工作实践中,发挥主场外交的作用和风范。

期间,田玉斌一级调研员一行考察了中心科研、教学及条件建设情况。农业农村厅宣教中心就南南合作工作对徐跑主任进行了专访,并对中心国际合作工作成果进行拍摄。

上一条:淡水中心举办非洲国家罗非鱼健康养殖技术研讨班开班典礼暨中非现代农业技术交流示范和培训联合中心启动仪式