中国水产科学研究院微信公众号
当前位置: 首页>>新闻信息>>院所新闻>>正文

淡水中心与宜兴市城旅生态渔业发展有限公司签订合作协议
2022-05-20 15:05:21  来源:淡水渔业研究中心

5月19日,宜兴市城旅生态渔业发展有限公司总经理曹骏一行到淡水渔业研究中心考察交流,中心副主任徐钢春接待了曹骏总经理一行,中心党委委员朱健及中心有关部门负责人参加座谈。

座谈会上,曹骏总经理介绍了城旅生态渔业发展公司的基本情况,希望未来在养殖品种、养殖模式、尾水处理、人才培养等方面与中心开展合作。徐钢春副主任介绍了中心在养殖品种研制、养殖模式、尾水处理和人才培养方面的技术积累和优势,分析了当前宜兴地区水产养殖产业的提升空间,建议以生态发展为主基调,进一步提升种苗、养殖技术模式、加工等整个产业链的科技含量。他表示,宜兴作为无锡的主要水产养殖区,是无锡打造“新鱼米之乡”发展目标的主要践行者,中心将全力做好科技支撑。

双方围绕稻渔综合种养、人才培养、渔文化建设、尾水处理技术模式等方面进行了深入交流。随后,朱健委员、曹骏总经理分别代表双方签订了战略合作框架协议。

上一条:南海所组织召开“南海周边国家渔业可持续发展研讨会”
下一条:淡水中心助力地方防疫,社区赠送锦旗表谢意