珠江所专家应邀为清远市水产健康养殖培训班授课
2021-11-09 17:00:41  来源:珠江水产研究所

11月5日,应清远市农业科技推广服务中心的邀请,珠江水产研究所水产养殖与营养研究室谢骏研究员、王广军研究员为清远市水产健康养殖培训班授课。来自清远市及所属县(区)渔业管理部门、渔业技术推广人员和养殖户近50人参加了此次培训。

在培训班上,谢骏研究员做了《绿色养殖模式:尾水排放治理与碳中和》的专题培训,结合目前广东水产养殖现状及尾水治理实际,介绍了广东养殖尾水处理模式,并详细讲述了珠江所在养殖尾水治理中的几个典型案例,同时分析了养殖尾水处理中蕴含的碳中和理念,介绍了几种有利于减少碳排放以及碳中和的养殖模式。王广军研究员做了《稻渔综合种养技术》的专题培训,就稻田选择、苗种选择、苗种放养、日常管理以及收获等关键技术进行了详细的讲解,并结合目前广东实际,提出了稻渔综合种养中适合的养殖模式和品种,让稻渔综合种养模式能实现“百斤渔、千斤稻、万元钱”,通过产业发展来助力乡村振兴。

讲座结束后,两位专家还与广大学员进行了现场沟通,回答了学员们提出的问题。

上一条:渔机所研制的“双甲板拖网渔船起放网自动化控制集成系统”完成示范船安装调试并投入使用