中国水产科学研究院微信公众号
当前位置: 首页>>新闻信息>>院所新闻>>正文

淡水中心承办的“发展中国家水产品贸易与市场开发培训班”顺利结业
2021-09-07 14:07:45  来源:淡水渔业研究中心

9月1日,由商务部主办、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心承办的“发展中国家水产品贸易与市场开发培训班”结业。淡水渔业研究中心主任徐跑出席了结业典礼并致辞,结业典礼由淡水中心国际合作与教育处处长敬小军主持。

徐跑主任表示,培训班聚焦水产品贸易与市场开发,主旨明确、主题鲜明,通过专题讲座、小组讨论、国家报告、云参观、云实习等多种形式互动交流,帮助学员深层次地认识中国成熟的水产品贸易体系,了解中国渔业产业化发展与品牌建设、基于市场导向的水产养殖发展战略与政策、商品鱼苗种规模化培育与购销系统等内容,为了解“一带一路”国家水产经贸合作需求、相互建立联络机制“铺路搭桥”,为中外水产经贸合作奠定了良好的基础。徐跑主任希望参训学员与淡水中心持续保持紧密联系,携手共创经贸合作美好未来。

来自厄瓜多尔和阿曼的优秀学员代表分别就此次培训项目交流了学习心得并做了总结发言,他们一致认为,淡水中心的管理团队专业、渔业经济团队知识储备丰富,培训课程活动十分切合主题,在这三周内学习到的知识将为他们未来的职业生涯提供巨大帮助,将有助于推动各国在水产品贸易及市场开发领域取得进步与提升。

培训班共吸引了来自菲律宾、埃及、圭亚那、乌拉圭、泰国、柬埔寨等12个国家的64名渔业官员及技术人员参与,为“后疫情”时代下各国渔业发展理念更新、水产养殖技术进步、渔业经济管理能力提升作出了应有的贡献。

上一条:淡水中心承办的“发展中国家鱼类苗种生产与饲料开发技术培训班”顺利开班
下一条:东海所与青岛蓝色粮仓海洋渔业发展有限公司签署合作协议