珠江所加州鲈病害防控示范基地(增城)揭牌
2021-05-21 11:32:27  来源:珠江水产研究所

近日,“珠江所加州鲈病害防控示范基地(增城)”揭牌仪式在广州德权渔业发展有限公司举行,广州市农业农村局刘汉生处长,增城区农业农村局陈叔爱副局长,珠江水产研究所黄志斌副所长、鱼病室李宁求研究员、林强副研究员,成果处相关人员等出席活动,共同见证揭牌。

在首先举行的座谈会上,广州德权渔业发展有限公司邓德基董事长对各位领导专家莅临公司指导表示热烈欢迎,并介绍了公司整体情况。随后李宁求研究员汇报了珠江所与德权合作的“加州鲈无病毒苗种培育技术”项目思路与取得的成效。刘汉生处长表示将全力支持珠江所加州鲈病害防控示范基地建设。黄志斌副所长表示珠江所科研团队将尽全力为“加州鲈无病毒苗种培育生产”提供技术支撑,与德权合作开发加州鲈无病毒苗种,提升苗种质量,从源头控制疫病的发生,发挥科技创新在产业振兴中的重要支撑作用,促进加州鲈产业高质量发展。

广东德权渔业发展有限公司是一家主要从事加州鲈鱼、太阳鱼、高抗青龙鲫和黄骨鱼等名优品种繁育、养殖和销售的综合性农业企业。公司是农业农村部健康养殖示范场、广东省菜篮子基地、广东省出口备案基地、广州市级良种繁育基地和广州市农业龙头企业,年产量鱼苗10亿尾。

揭牌仪式后合影

上一条:黑龙江所承担的额尔齐斯河渔业环境调查春季野外科学考察任务圆满结束