南海所组织参加2020中国水产学会水产品加工和综合利用分会学术年会
2020-12-24 11:08:34  来源:南海水产研究所

近日,2020年中国水产学会水产品加工和综合利用分会学术年会在广东省湛江市召开。中国水产科学研究院南海水产研究所副所长李来好出席此次年会,食品工程与质量安全研究室主任杨贤庆、副主任陈胜军和相关领域专家及联培研究生等参加了年会学术交流,与国内同行专家共同探讨水产品加工与安全控制的前沿技术与发展趋势,为促进我国水产加工产业的转型升级和持续发展贡献智慧和力量。

会上,陈胜军研究员、赵永强副研究员分别做了题为《坛紫菜多肽的分离纯化、结构鉴定与体外抗氧化活性研究》《海鲈品质调控策略及作用机制研究》的学术报告,并分别主持了大会分会场“水产品营养与健康”和研究生论坛分会场“水产品质量与安全”的学术交流活动。南海所参会研究生在研究生论坛分会场对各自研究进展和成绩等做了汇报交流,进一步拓展了科研视野,促进了科研创新能力提升。

上一条:渔机所承担的国内海洋渔船技术规则和建造规范编制项目通过评审