珠江所陈昆慈研究员进行云课堂授课
2020-07-08 16:16:56  来源:珠江水产研究所

7月7日,应广东省渔业技术推广总站和南方农村报《农财宝典》邀请,珠江水产研究所陈昆慈研究员做了题为《遗传育种技术创新,推动水产养殖绿色发展》云课堂授课。本次云课堂是广东省推动水产绿色健康养殖“五大行动”种业提升行动系列活动之一。陈昆慈研究员从育种技术创新讲起,系统讲解了选育、杂交、分子育种、性别控制等育种技术,介绍了大口黑鲈、鲈、罗非鱼、对虾等重要水产品种良种培育成果及在推动产业发展中的重要作用。课后,陈昆慈研究员和主持人与学员进行了在线互动,就学员在实际生产中遇到的问题进行解答。本次云课堂吸引了省内外渔业研究、推广等从业人员和学生共3.33万人在线观看,既传播了水产遗传育种知识,又提高了水产养殖良种意识,取得了良好效果。

上一条:黄海所国家重点研发计划项目任务——“牙鲆与许氏平鮋标志放流技术”顺利通过现场验收