青岛市市南区区委书记华玉松到黄海所调研
2020-04-15 09:28:26  来源:黄海水产研究所

4月8日,青岛市市南区区委书记华玉松,区委常委、区委办公室主任杨克敏,区委海洋经济发展委员会办公室主任、发展改革局党组书记、局长赵爱萍,区委政策研究室副主任、财经委员会办公室常务副主任朱孔刚等一行7人到中国水产科学研究院黄海水产研究所,就新冠肺炎疫情防控和复工复产等工作走访调研。黄海水产研究所所长金显仕,党委书记赵宪勇,副所长辛福言以及相关部门负责人参加了调研座谈会。

金显仕所长对华玉松书记到黄海水产研究所调研走访表示欢迎,对市南区政府长期以来的支持和帮助表示感谢,并简要概述了我所七十多年来在科技研发、技术支撑、成果转化、平台建设等方面的基本情况,重点汇报了我所新冠肺炎疫情防控工作总体情况、国家级海洋渔业生物种质资源库建设项目复工进展以及科研项目推进情况等,他表示,黄海水产研究所会继续按照市南区统筹做好疫情防控和复工复产的要求做好相关工作,切实做到科研、防疫两不误,坚持渔业科技创新引领,全力以赴为青岛市海洋渔业事业发展科学决策及国际海洋名城建设做出新贡献。

华玉松书记高度评价了黄海水产研究所在疫情防控和复工复产方面取得的突出成绩,强调保障科研院所的人才健康是防疫工作的重点之一,并详细询问了研究所建设发展过程中存在的困难和问题。他表示,黄海水产研究所扎根青岛七十多年来,为地方渔业科技和产业的发展做出了突出贡献;希望黄海水产研究所继续发挥渔业科技人才聚集和科技创新优势,按照青岛市海洋经济发展的全新要求,以国家级海洋渔业生物种质资源库建设项目启用为契机,放大渔业科技创新优势,为青岛市海洋攻势做出新的更大贡献。会议还就联合打造南极磷虾等战略性新兴产业研发平台,推动政产研金融合发展等方面展开了深入探讨与交流。

市南区金湖路街道党工委书记王剑、公共服务中心主任王强陪同调研。