南海所科技特派员助力粤西渔业复工复产
2020-04-10 12:04:25  来源:南海水产研究所

为贯彻落实农业农村部“不误农时抓好春耕备耕”、“关于加快养殖业复工复产”等通知精神和要求以及广东省委省政府关于“抗疫情、促生产、保供应”的号召,中国水产科学研究院南海水产研究所积极行动起来,抓好水产养殖业春季复产的关键期,近日派出科技特派员团队,先后赴广东湛江、茂名、阳江、江门等地开展技术指导,提出相关对策建议,全力帮助水产养殖企业和养殖户复工复产。

在湛江市徐闻县和安镇,杨铿副研究员等科技特派员团队一行4人深入万亩对虾养殖基地,与湛江南部海岸渔业有限公司庞强总经理及技术人员进行技术交流,全面了解疫情对当地水产养殖业的影响,交流探讨应对疫情如何做好春节复产计划,指导科学应用菌藻调控技术,强化养殖鱼虾的生物抗逆机能,积极帮助解决合理的养殖模式等问题,做好补救措施,尽最大努力把疫情带来的影响降到最低。

在阳江大沟镇、江门台山深井镇等地,杨铿一行先后深入对虾养殖协会、蟹王科对虾养殖基地等,针对当地养殖户春季复产存在的技术问题进行现场指导,积极开展疫情防控科普,派发相关实用技术手册,赠送一批水产养殖专用微生态制剂,助力当地水产养殖复工复产工作顺利开展,为下一步发展生产、实现水产品稳产保供奠定了基础,为确保农村疫情防控和农业科技服务两手抓、两不误做出了应有的贡献。

上一条:南海所召开党委理论学习中心组2020年第1次学习扩大会