珠江所周密部署积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
2020-02-07 13:27:16  来源:珠江水产研究所

近来,我国正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,珠江水产研究所所领导班子高度重视疫情防控工作,按照党中央、广东省委和部党组、水科院对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的有关部署要求,迅速对疫情防控进行部署:一是成立疫情防控领导小组和办公室,明确防疫期间的具体措施和有关要求,并安排人员到场值班做好疫情防控工作;二是摸查了全所职工、研究生等人员在春节假期途径武汉、湖北等地的情况,据统计共41名(含职工、研究生、临聘人员)有途径经历,向相关人员明确了在家隔离14天的要求;三是对所本部的工作区进行封闭管理,非值班人员不得进入工作区,确保工作区人员可控;四是1月26日起对进入所区人员进行体温监测,体温异常人员不得进入所区;五是每天统计全所干部职工身体状况,及时做好上报工作;六是积极联系东漖街道办,做好生活区的疫情防控宣传和人员排查工作;七是积极组织清洁人员对各办公区进行消毒。

2月4日,徐瑞永所长主持召开了珠江所疫情防控分析会,张明富书记和疫情防控办公室共10余人参加了会议。会上,在听取前一阶段疫情防控工作开展情况后,徐瑞永所长要求全所职工要讲大局、讲纪律,要认真履行好职责,落实好疫情防控责任,同时,对未来一段时期工作区人员管控、食堂用餐、一线人员的防护措施等提出了具体的要求。

此外,2月1日,魏泰莉副所长代表所领导班子慰问了珠江所疫情防控一线的保安、清洁和防疫值班人员。