南海所召开庆祝建党96周年大会
2017-07-05 20:44:46  来源:南海水产研究所

为庆祝中国共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月30日,中国水产科学研究院南海水产研究所召开庆祝建党96周年大会。所党委书记徐竹青同志主持会议,所长江世贵、副所长杨北胜、党委副书记陈水胜和全体在职党员、退离休党员代表参加了大会。

大会首先为今年50年党龄的老党员佩戴“南粤‘七一’纪念奖章”。“南粤‘七一’纪念奖章”是中共广东省委特地为党龄50年以上的老党员制作、颁发的,是对老党员政治上的关心和精神上的鼓舞。今年全所共有陈扩坚、蓝国生、林燕棠、李生等4位老同志获此荣誉。随后,4位预备党员在党旗下庄严宣誓,全体党员重温入党誓词。

徐竹青同志在大会上讲话,她首先代表所党委、所领导班子向全所共产党员致以诚挚的节日问候,并强调召开此次庆祝大会就是要回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,激励全所党员和干部职工继承党的光荣传统,发扬党的优良作风,坚定不移听党话、跟党走、报党恩。她指出,在党旗下宣誓和重温入党誓词,就是让全体党员接受党性教育,坚定每个党员的理想信念和对党的事业的忠诚担当,用誓言来激励和鞭策自己,在为党和人民努力工作中兑现自己的承诺。

她在讲话中回顾了我党的发展历程,强调指出96年奋斗历程雄辩地证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,是中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。她结合所的发展,着重就加强党建推动工作提出了明确要求:一是要讲政治,牢记树立“四个意识”;二是要重学习,做一名合格党员;三是要抓落实,夯实基层党建基础;四是要强业务,确保全年目标任务全面完成。她还就所第十一次党代会有关纪律进行了强调,并希望全所上下为加快建成“一流院所、三个基地”现代化海洋渔业科研机构齐心协力、不懈努力,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。