院人事工作交流研讨会在淡水中心召开
2017-03-28 00:00:00  来源:

3月23日,中国水产科学研究院人事工作交流研讨会在淡水渔业研究中心召开。中国水产科学研究院党组书记柳正出席会议,以及院人事处、人才处负责人,院属各单位分管人事工作的领导、人事部门负责人等参加了会议。

会上,院人事处处长程洁传达了农业部系统2017年人事劳动工作会议精神,并就领导干部个人有关事项申报工作和领导干部在企业兼(任)职的清理工作进行了部署。柳正书记就当前推进全院人事工作提出要求:一是要严格选拔干部,规范干部选拔程序;二是要加强院属各单位领导班子的建设和后备干部的培养;三是要规范干部管理和干部监督;四是要推动干部交流轮岗,激发干部队伍活力;五是要强化党务机构,有意识地培养党务干部;六是要紧跟事业单位分类改革,推进绩效工资改革,加强成果转化。院人事处副处长林连升对本年度领导干部个人有关事项申报工作的政策和要求进行了解读。

会上,各参会代表就干部选拔、干部管理、职称改革、人才梯队建设等方面进行了讨论交流。