渔机所博士后科研项目开题
2017-03-28 00:00:00  来源:

近日,渔业机械仪器研究所博士后科研工作站举行了博士后开题报告会。上海海洋大学高健教授、刘其根教授以及渔机所刘晃研究员、谌志新研究员、沈建研究员等专家组成评委,对傅润泽博士的研究课题——《活品虾夷扇贝干露胁迫致死过程中生鲜气味指纹特征变化机理》进行开题评审,上海海洋大学研究生部单芝萍老师受邀参加评审会。

报告会上,傅博士就研究课题从选题、研究基础、研究内容、实施方案等向专家组进行了汇报。专家评审组通过现场提问、讨论,对报告选题、预期成果和研究方案可行性等内容进行了评审,并就如何进一步修改完善提出了意见和建议。评审组专家一致认为,研究项目选题具有理论研究意义和实际应用价值,研究方法合理、技术路线可行,科研经费、实验条件、人员配置可以满足研究要求,预算合理,同意开题。

博士后工作站是渔机所为大力实施人才队伍建设规划,提升单位科研水平和综合能力所做的众多积极举措之一,期待更多的优秀博士毕业生加入到渔机所博士后科研队伍中来。