淡水中心参加农业部离退休干部工作培训班并作典型交流发言
2017-03-09 00:00:00  来源:

3月1日-3日,农业部离退休干部工作培训班在北京召开,淡水渔业研究中心人事处处长蒋高中及离退休工作人员参加了培训班,并作典型交流发言。

培训班传达学习了全国老干部局长会议和农业部离退休干部工作领导小组2017年第一次会议精神,对“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动进行再动员、再部署。部离退休干部局局长陶永平就做好2017年离退休干部工作提出要求:一是认真贯彻中央新精神、新要求,切实抓好各项任务,特别是“畅谈、展望”活动的落实;二是按照全面从严治党的要求抓好离退休干部思想政治引领和党组织建设;三是深怀感情做好离退休干部服务管理工作;四是加强离退休干部工作体系建设。

淡水渔业研究中心、农民日报社、中国热科院湛江实验站、中国农科院等4家直属单位的老干部工作部门汇报了开展老同志互助帮扶、正能量活动,以及部署“畅谈”和建言活动的情况。蒋高中处长以做好离退休职工困难帮扶工作为主题进行了典型发言,详细介绍了淡水渔业研究中心离退休困难职工帮扶工作的基本情况、主要做法及成效、遇到的主要问题、完善帮扶机制的对策建议。典型发言受到了农业部离退休干部局领导的肯定和赞扬,在会上引起了良好的反响。

此外,培训班还邀请了北京市老龄办蔡双副主任就老龄事业发展趋势、北京市养老政策和社会化养老机构发展现状作专题讲座。参会人员围绕加强老干部管理服务工作进行了分组讨论。

上一条:“十三五”农业部淡水渔业与种质资源利用学科群重点实验室建设方案论证会在无锡召开