东海水产研究所与上海市农委就共同开发西北盐碱地达成
2006-09-22 00:00:00  来源:

我院东海水产研究所盐碱地水产养殖技术成果得到了上海市有关部门的关注和重视。自今年以来,东海水产研究所与上海市科委、农委等部门就如何整合上海的科学技术力量,共同开发西北盐碱地,支援西部贫困地区的经济建设,进行了多次交流与洽谈,并与上海市农委所属农科院达成了共同开发西部盐碱地的合作意向。

5月3日至8日,随东海水产研究所前往酒泉的上海市农科院实用菌研究所、畜牧研究所、土壤研究所的专家组成考察团,对该区域的水域、土壤、植被、畜牧等情况进行了实地考察,力求在盐碱地的综合开发利用和小区域生态环境的改善方面与东海水产研究所及酒泉市政府进行合作,共同探索出适合当地盐碱水型的水产养殖模式和优良种植品种,以促进当地的经济发展。