长江水产研究所"华中农业大学生命科学技术学院教学实
2006-09-22 00:00:00  来源:

6月5日,华中农业大学生命科学技术学院江珩副院长、郝勃教授一行四人访问了我院长江水产研究所。

在学术报告厅,长江水产研究所党委书记、副所长曾一本与江珩副院长相互介绍了各自单位的基本情况,并就双方的合作进行了商讨,并正式签订了合作建设生物学教学基地协议书。协议主要内容包括:长江水产研究所支持“国家理科基地华中农业大学生物学专业教学实习基地”的建设与发展,并在该所挂牌;华中农大选派学生来长江水产研究所进行教学实习和毕业实习;双方联合培养研究生及人员培训等。根据协议,华中农业大学在会上正式授予长江水产研究所“华中农业大学生命科学技术学院教学实习基地”的机构牌子,这也标志着长江水产研究所与高校的科研学术横向合作迈上了一个新台阶。

期间,华中农业大学的客人还参观了长江水产研究所鱼类育种实验场和中华鲟繁殖基地。